Start > Berichte

Stormaner Jugendturnier U10 in Glinde

2022-09-24 08:59 von Sven Ohle

Am 24.09.2022 fand in Glinde das Stormarner Jugendturnier für die Altersklasse U10 statt. Das Turnier bot für diese Altersklasse endlich wieder mal eine Gelegenheit Wettkampferfahrungen zu sammeln. Diese Chance wurde von vielen Vereinen wahrgenommen, was auch die sehr hohe Zahl an gemeldeten Teilnehmern bestätigte.

Schon seit längerer Zeit trainiert Emily Kropp bei den Stader Judoka, weswegen sie auch bei diesem Turnier von ihrer Stader Trainerin gecoacht wurde. Die Meldung erfolgte jedoch für ihren Heimatverein den TUSV Bützfleth. Ein Beweis für die gute Zusammenarbeit beider Vereine in der Jugendarbeit. Von den Stader Judoka war Fynn Alpers gemeldet. Für beide Judoka war es ihr zweiter Wettkampf.

Emily Kropp startete in der Gewichtsklasse bis 32,6 kg. Ihren Auftaktkampf verliert Emily unglücklich, nachdem sie mit einem O soto gari nach Punkten zuerst in Führung lag, durch einen Haltegriff. Ihr zweiter Kampf ging über die komplette Kampfzeit, den sie durch einen Kampfrichterentscheid gewonnen hatte. Durch einen Ippon/Wurf verlor sie ihren dritten Kampf. Schlussendlich errang Emily den 3. Platz bei diesem Turnier.

Fynn Alpers startete für den VfL Stade in der Gewichtsklasse bis 26,9 kg. Seine beiden ersten Kämpfe gewinnt er nach Sekunden durch Ippon mit Morote Seoi Nage gegen Kämpfer aus Zeven und Oststeinbek.

Gegen den späteren Turniersieger vom TV Eilbeck verliert Fynn unglücklich durch einen Fußwurf Ko soto gake. Gegen diesen erfahren Wettkämpfer konnte Fynn lange etwas entgegensetzen und war auch auf die Spezialtechnik Uchi mata seines Wettkampfgegners super vorbereitet.

Seinen vierten Kampf, gegen einen Kämpfer aus Sachsenwald, gewinnt er wieder nach wenigen Sekunden mit einer Kombination aus Morote Seoi Nage und O Soto Gari. Fynn erreichte einen tollen 2. Platz in der Gesamtwertung.

v.l.: Emily Kropp und Fynn Alpers

Wir freuen uns über die tollen Platzierungen unserer Wettkämpfer und sind stolz über die erbrachten Leistungen.