2016-06-07 09:27 von Carsten Böttcher

3 Gold-, 1 Silber und 2 Bronzemedaillen

gewinnen die Stader Judokas beim Samurai Cup in Bremen

tl_files/judoka_stade/2016/Bilder/2016 06 Samurai Cup.JPG

Die 8-jährige Newcomerin Sophia Enders vom VFL Stade hat auf ihrem erst zweiten Wettkampf die Silbermedaille in der Altersklasse U 9 gewonnen.

Beim hervorragend organisierten Samurai Cup in Bremen starteten die Judokas der Altersklassen U9, U12 und U15 im 4-er Poolsystem.

Gespannt bereitete sich Sophia auf ihren Wettkampf vor, musterte ihre Kontrahentinnen auf der Matte erwartungsvoll voller Vorfreude. Mit guter Griffarbeit und permanenten Fußfegern gewann Sophia zwei von drei Kämpfen, sicherte sich verdient den zweiten Platz.

tl_files/judoka_stade/2016/Bilder/2016 06 sophia.JPG         tl_files/judoka_stade/2016/Bilder/2016 06 Nikita.JPG

Sophia Enders                                                          Nikita Enders

Sophia´s Bruder Nikita Enders und Ilian Buchkammer gewannen als jahrgangsjüngste Judokas der Altersklasse U 12 jeweils den 3. Platz.

3 Goldmedaillen für den VFL Stade gewannen Julius von Schassen sowie die Geschwister Patrick und Kimberly Böttcher.

Julius gewann sein Finale vorzeitig durch Ippon, Patrick kämpfte in seinem Finale gegen den sehr starken Eric Gardt vom SC Hemmoor über die volle Kampfzeit, punktete mit einer großen Wertung für seine Fußtechnik ko soto gake (kleines einhängen).

Kaderathletin Kimberly Böttcher gewann ihre zwei Kämpfe in der Altersklasse U 15 blitzschnell nach jeweils 15 Sekunden Kampfzeit. In ihrem ersten Kampf konterte Kimberly den seoi nage Ansatz der Blau-Gurt tragenden Rosalie Blitz von Panthera Bremen und hebelte ihre Gegnerin mit dem Streckhebel juji gatame. Den zweiten Kampf beendete Kimberly mit Ippon für ihren Hüftwurf morote seoi nage.

Trainer Egon Krien zeigte sich erfreut: „Mit fleißigen Trainingseinsatz und zunehmender Wettkampferfahrung hat unser Nachwuchs gute Perspektiven“.