2019-11-18 13:56 von Carsten Böttcher

Patrick Böttcher mit weißer Weste

beim Hollager Pokalturnier

tl_files/judoka_stade/2019/Bilder/2019 11 Patrick Siegerehrung (1).JPG

Patrick Böttcher vom VFL Stade hat auf dem Judoturnier in Hollage den Siegerpokal gewonnen. Mit fünf Ippons für fünf verschiedene Techniken beendete der Nachwuchssportler alle seine Kämpfe vorzeitig.

Ca. 250 Judokas aus 50 Vereinen starteten beim 13. Hollager Pokalturnier der Alterklassen U 15 und U 18.

Patrick erwischte in der Gewichtsklasse bis 50,0 kg, Altersklasse U 15 einen Traumstart, gewann jeweils mit Ippon im Auftaktkampf gegen Nick Raudies vom MTV Elze nach 18 Sekunden Kampfzeit für einen tiefen Seoi-nage Wurf und im Achtelfinale gegen den Bremer Florian Seiler nach 6 Sekunden Kampfzeit für den Wurf O-goshi.

Im Viertelfinale traf Patrick auf den technisch versierten Kämpfer Gideon Tansingco aus Bramfeld. Gideon, der dieses Jahr schon das Bundessichtungsturnier in Erfurt gewinnen konnte, zeigte sich besonders gefährlich mit seinen blitzschnellen Ansätzen zum Uchi-Mata, doch Patrick agierte wachsam.

Mit einem Fußfeger brach er das Gleichgewicht seines Kontrahenten und zog in das Halbfinale gegen Georgi Bedoshvilli, den er von Beginn an unter Druck setzte und mit dem Wurf O-Soto-gari auf den Rücken legte. Im Finale nahm Patrick den Bremer Judoka Fabian Gundske in den Haltegriff.

Teamkollege Kirill Schlej erkämpfte sich in der Gewichtsklasse bis 46,0 kg die Bronzemedaille.

tl_files/judoka_stade/2019/Bilder/2019 Patrick Kirill.JPG

Zudem holten sich in der Altersklasse U 18 die Stader Kämpfer Felix Auer (bis 66,0 kg) und Mika Alan (bis 73,0 kg) die Bronzemedaille. Beide Kämpfer belegten nach zwei Einzelsiegen den 2. Platz in der Vorrunde und hatten im Halbfinale nur gegen die späteren Sieger das Nachsehen.

tl_files/judoka_stade/2019/Bilder/2019 11 Felix.JPG  tl_files/judoka_stade/2019/Bilder/2019 11 Mika.JPG

tl_files/judoka_stade/2019/Bilder/2019 11 U 18.JPG

Zur Freude ihres Trainers Egon Krien rundeten die Stader Mädchen der Altersklasse U 18 das gute Gesamtergebnis der Stader Judokas ab. Kimberly Böttcher und Nicole Schlej gewannen in der Vereinswertung den 3. Platz für den VFL Stade.