2018-02-14 07:52 von Carsten Böttcher

Mika Alan erkämpft sich Platz 2

auf der Norddeutschen Einzelmeisterschaft

tl_files/judoka_stade/2018/Bilder/2018 02 Mika Urkunde.JPG

Mika Alan hat auf der Norddeutschen Meisterschaft in Oldenburg / Schleswig Holstein sensationell die Silbermedaille gewonnen, Maartje Schmiedel sicherte sich die Bronzemedaille.

Aus dem Landkreis Stade hatten sich die drei Judokas Mika Alan und Patrick Böttcher vom VFL Stade sowie Maartje Schmiedel vom MTV Himmelpforten über die Bezirks- und Niedersachsenmeisterschaft für den Saisonhöhepunkt in der Altersklasse U 15, die Norddeutsche Meisterschaft qualifiziert.

Auf diesem Turnier der Bundesebene galt es für die Stader Judokas einige Regeländerungen zur Landesmeisterschaft zu berücksichtigen, aber Mika Alan zeigte sich nervenstark, erzielte im Viertelfinale der Gewichtsklasse bis 66,0 kg gegen Pascal Fischer von Tura Harksheide zwei große Wertungen für gelungene Uchi mata Ansätze. Das Halbfinale gegen Richard Eckmann von TH Eilbeck beendete Mika vorzeitig mit dem Wurf Harai Goshi. Im Finale gewann Maxin Derlein von der JG Sachsenwald.

Einen beachtlichen 5. Platz erkämpfte sich Patrick Böttcher in der Gewichtsklasse bis 46,0 kg. Nach einer Auftaktniederlage gegen den späteren Norddeutschen Meister Mochmad Ginaev von TH Eilbeck gewann Patrick gegen Leon Friedrich von der JG Uelzen durch Bestrafung wegen Passivität und gegen Noel Lochbühler mit einer Wazari-Wertung in der Schlusssekunde.

tl_files/judoka_stade/2018/Bilder/2018 02 Patrick Kampf.JPG

Die 13-jährige Maartje Schmiedel feierte in der Gewichtsklasse bis 63,0 kg mit dem Gewinn der Bronzemedaille ihren bisher größten sportlichen Erfolg.

Nach zwei knappen Niederlagen gegen die aktuelle Landesmeisterin Tabatha Knippler vom VfL Germania Leer und der späteren Norddeutschen Meisterin Chantal Rafalski vom TV Oyten e.V. besiegte Maartje im Kampf um Platz 3 Luca Thalia Bartels vom Lübecker Judo Club 20 Sekunden vor Ende der regulären Kampfzeit durch die dritte Shido-Bestrafung der Kampfrichter.