Start > Berichte

Landeseinzelmeisterschaft U18, Deutsche Meisterschaft Erwachsene

2017-02-12 12:41 von Henrike Schubert

Erfolgreiche Judoka U18 bei der LEM in Nordhorn

Bei den Landeseinzelmeisterschaften der U18 und U21 in Nordhorn war der VfL Stade gleich mit sechs Kämpferinnen und Kämpfern vertreten. Gekämpft wurde im neuen Wettkampfmodus, der im letzten Jahr erstmalig Anwendung bei der LEM U15 fand. Alle Judoka einer Gewichtsklasse wurden in Pools von vier bis fünf Leuten eingeteilt. In diesen Pools wurde nach dem Modus Jeder gegen Jeden gekämpft. Die ersten beiden des Pools qualifizieren sich für die Hauptrunde, in der die Platzierungen ausgekämpft werden.

Milan Obecny (-60kg), Amelie Bady (-52kg) und Peter Lowien (-66kg) zeigten gute Ansätze, konnten sich aber in ihren Pools nicht durchsetzen.

Lukas Langfeldt (-66kg) und Lisa Retkowsky (-63kg) qualifizierten sich mit Platz zwei für die Hauptrunde. Dort verloren beide ihren ersten Hauptrundenkampf. Im anschließenden Kampf um Platz 5 konnte sich Lisa Retkowsky gegen ihre Gegnerin behaupten und sicherte sich Platz 5. Damit verpasste sie nur knapp die Qualifikation zur Norddeutschen Meisterschaft.

Leon Obecny (-73kg) konnte sich nach vier Kämpfen den Poolsieg sichern und qualifizierte sich somit ebenfalls für die Hauptrunde. Hier konnte er einen weiteren Kampf gewinnen. Im anschließenden Halbfinale traf er auf einen Landeskaderathleten. Durch eine Verletzung, die Leon sich bereits beim Aufwärmen zugezogen hatte, konnte er nicht seine beste Leistung abrufen und musste diesen Kampf verloren geben. Er beendete damit die Landesmeisterschaften mit Platz 3 und qualifizierte sich für die Norddeutschen Meisterschaften in Hollage.

tl_files/judoka_stade/2016/Bilder/2017 01 Leon.JPG

Ebenfalls für die Norddeutschen in der U21 qualifiziert ist Klara Skiera (-57kg). Sie ist für die Norddeutschen Meisterschaften vom Landestrainer gesetzt, weil sie zeitgleich zur Landesmeisterschaft auf den Deutschen Einzelmeisterschaften der Erwachsenen angetreten ist. Auf der Deutschen Meisterschaft war außerdem noch Anna Schütt (-52kg) vertreten. Sie konnte einen Kampf für sich entscheiden.