Kehdingen Cup U12/U18 2013

2013-02-02 20:00 von Carsten Böttcher

Hervorragendes Mannschaftsergebnis beim Kehdingen Cup in Drochtersen

Merve, Kimberly, Maria und Eva

Mit reichlich Motivation im Gepäck reiste unser Judo- Nachwuchs am Samstag, 02.02.13 zum Kehdingen Cup in´s benachbarte Drochtersen. In einem gut besetzten Teilnehmerfeld mit mehr als 300 Judokas u.a. aus Bremen und Hamburg setzten unsere U-12 Mädels gleich zu Turnierbeginn ein dickes Ausrufezeichen.

Jeweils ungeschlagen in ihren 5-er Pools sicherten sich mit souveränen Vorstellungen Eva Garthe, Maria Langfeldt und Kimberly Böttcher den 1. Platz auf dem Siegerpodest.

Antonia Höft gab sich erst im Finale geschlagen und  Merve Ege konnte sich trotz einer Rippenprellung den 3. Platz sichern.

In der U12 männlich waren insgesamt 8 Kämpfer aus Stade und Freiburg am Start.

Frederik Heinrichs vom MTV Freiburg erreichte mit drei gewonnenen und nur einem verlorenen Kampf auf seinem ersten Turnier gleich den 2. Platz. Frederik ging als jüngster Jahrgang an den Start und gewann teilweise gegen drei Jahre ältere Gegner. Ebenfalls zweite wurden Felix Schreck und Jonathan Scholz (beide VfL Stade). Beide konnten von ihrer bisher gesammelten Wettkampferfahrung profitieren. Dritte Plätze erkämpften sich Leon Brähmer (VfL Stade), Jona Ramm und Claas Brümmer (beide MTV Freiburg). 5. Plätze gingen an Milan Obecny (VfL Stade) und Veith Bullwinkel (MTV Freiburg). Veith musste in seiner Gewichtsklase ausschließlich gegen ältere Gegner antreten und konnte sich hier leider noch nicht behaupten.

Bei den U15 Mädchen fanden sich die Kämpferinnen Lisa Retkowsky, Rebecca Redlich und Lotta Steinbrenner zusammen in der Gewichtsklasse -40 kg wieder. In der 5er Gruppe konnte sich Lisa gegen ihre Freundinnen durchsetzen und belegte schließlich Platz 2. Es folgten Lotta auf Platz 3 und Rebecca auf Platz 5.

Beke Zöllner (-48kg) konnte sich in ihrer Gruppe den 2.Platz erkämpfen, womit die VfL Mädchen in der Mannschaftswertung einen hervorragenden 2.Platz belegen konnten.

Die U15 Jungen konnten sich ebenfalls gute Platzierungen erkämpfen. Leon Obecny (-43Kg) errang einen tollen 2. Platz gegen starke Konkurrenz mit seinen Spezialtechniken Uchi-mata und Tani-otoshi.

Das Leichtgewicht Lukas Hermann (-34kg) mußte sich gegen starke Gegner behaupten und konnte sich im Bodenkampf mit seiner Spezialtechnik Sankaku einen 3. Platz sichern.

Lasse Steinbrenner (-50kg) und Aaron Meyer (-46kg) zeigten ebenfalls beherzte Kämpfe und beendeten das Turnier jeweils mit einem 5. Platz.