2022-12-02 17:20 von Sven Ohle

U9, U11 und U13 in Ebstorf / Uelzen

Erstes Bezirksturnier seit Corona der U9, U11 und U13 in Ebstorf / Uelzen

der U9, U11 und U13 in Ebstorf / Uelzen

Nach dem Monster Cup in Bremen ging es mit unseren „erfahreneren“ Judoka der Altersklassen U9, U11 und U13 zum ersten Bezirksturnier seit Corona vom TuS Ebstorf bei Uelzen. Eine wunderbar ausgerichtete Veranstaltung, um die gewonnene Wettkampfbegeisterung, den Elan und Begeisterung bei den Kindern zu bestärken und zu vertiefen. So fuhren insgesamt 11 Stader Nachwuchs-Judoka in den drei Altersklassen zu diesem Turnier. Alleine die große Teilnehmeranzahl von insgesamt 140 Judoka war für unsere Judoka ein ungewohnter, neuer und beeindruckender Umstand, auf den sie sich erst einmal einstellen mussten. Dank der guten Betreuung vor Ort durch das Trainierteam und mitgereisten Eltern, war aber dieser Schreck ganz schnell überwunden. Spätestens als die Judogi (Judoanzüge) angezogen wurden, waren die Umstände der Turniergröße vergessen. Langsam stieg die Aufregung vor dem ersten Kampf. Aber durch die Erfahrungen vom Turnier in Bremen, welches gerade mal vor 2 Wochen stattgefunden hatte, gelang es ihnen allen diese Nervosität abzulegen und sich zu konzentrieren. Und das auch mit großem Erfolg. Alle Stader Judoka haben es auf das berühmte Treppchen geschafft.

Altersklasse U9 männlich

1. Platz Fynn Alpers

Altersklasse U11 männlich (unterschiedliche Gewichtsklassen)

2. Platz Ayden Göttling, Jamil Hahn und Lasko Troike

U11: Josie Schmidt – Petersen, 1. Platz und Emily Kropp, 3. Platz (v.l.)

U9: Fynn Alpers, 1. Platz

„Immer wieder schön, wenn Kinder Selbstbestätigung durch sportliche Erfolge bekommen und Spaß am Wettkampf haben“, erklang es aus dem Trainerteam. Aber besonders schön ist es auch, wenn im Training erlernte Techniken im Wettkampf Anwendung finden und diese dann noch zum Erfolg führen. So konnte Jamil Hahn zum Beispiel einen Kampf mit einer tollen Innensichel (o-uchi gari) für sich entscheiden. Mit einem tollen Fußfeger (di ashi barai) gelang Amir Yahaoui zum Sieg. Selbst wenn mal ein Kampf verloren ging, litt die Wettkampfbereitschaft nicht darunter. Jamil Hahn und Lasko Troike zeigten jeweils starke Leistungen in ihren verlorenen Kämpfen, nahmen beide die eine Niederlage hin und konzentrierten sich auf den nächsten Wettkampf. Mit Erfolg, denn Beide erreichten am Ende einen tollen 2. Platz.