Start > Berichte

Deisterpokal Damen/Herren in Barsinghausen 05.11.2011

2011-11-05 15:51 von Marlies von Ahnen

Beim ersten Ranglistenturnier für das nächste Jahr konnte sich die Judoka Svenja Gehrmann vom VfL Stade in Barsinghausen beim Deisterpokal  einen ersten Platz erkämpfen. In der Mannschaftswertung konnten die Damen einen dritten Platz erreichen. Bei mehreren Wettkämpfen müssen die erwachsenen Judoka Punkte für die niedersächsische Rangliste sammeln, und nur die jeweils ersten beiden Platzierten der Rangliste starten bei den Deutschen Meisterschaften.

In der Gewichtsklasse -57kg hatte Svenja Gehrmann einen tollen Tag. In vier Kämpfen kämpfte sie in aufsteigender Form ohne Niederlage. In zwei Kämpfen musste sie nach einem Unentschieden in die Verlängerung. Dort kämpfte sie mit variablen Techniken weiter und ließ den Gegnern keine Chance. Am Ende wurde sie hoch verdient Erste und kann damit wichtige Punkte auf ihrem Ranglistenkonto verbuchen.

Einen zweiten Platz und damit auch wichtige Punkte holten sich Henrike Steffens (-70kg) und Steffen Lehmkühler (+100kg), die beide jeweils nur im Finale verloren.

Jeweils dritte Plätze erkämpften sich Marcus Longeru (-100kg), Svenja Liermann (-57kg) und Anna Schütt (-52kg). Bis kurz vor Schluss konnte Marcus Longeru im Halbfinale die Führung halten, ging dann aber ein zu großes Risiko ein. Sein Gegner nutzte seinen Ansatz für eine eigene Technik und konnte damit noch siegen sodass der Stader im kleinen Finale um den 3. Platz kämpfen musste. Gute Kämpfe zeigte auch Jöran Kemme, als einer der Jüngsten des Turnier. Der 18 jährige konnte in seiner Gewichtsklasse gegen sehr viel ältere und erfahrenere Kämpfer einen Sieg und ein Unentschieden erkämpfen, auch wenn in diesem Jahr noch keine Platzierung möglich war.