Bezirksturnier Lüneburg Stade U9 bis U15

2023-03-19 14:07 von Sven Ohle

Stader Judoka erfolgreich

bei dem Bezirksturnier in Stade

Am Sonntag, den 19.3.2023, fand ein großes Bezirks-Judo-Turnier in Stade statt, bei dem zahlreiche junge Judokas aus dem Bezirk Lüneburg Stade teilgenommen haben. Die Veranstaltung wurde vom VfL Stade ausgerichtet und zahlreiche Helfer sorgten für einen reibungslosen Ablauf.

Insgesamt nahmen 28 Judokas aus Stade an dem Turnier teil und präsentierten sich hoch motiviert auf der Matte. Besonders erfolgreich waren die Stader Judoka der Altersklassen U9 und U11, welche zahlreiche Podestplätze belegten. Matti Alpers und Ayoub Guerguela erreichten in der U9m den ersten und zweiten Platz, Levke den 2. Platz, Nea Schaarschmidt und Skylar Göttling belegten in der U11w den zweiten Platz und Emily Kropp und Maja Schmidt-Petersen den dritten Platz in ihren Gewichtsklassen. In der U11m belegte Fynn Alpers den ersten Platz, Levi Schulz den 2. und Alexander Frei und Ibrahim Guerguela jeweils Platz 3.

Auch in den anderen Altersklassen konnten die Judokas aus Stade sehr gute Platzierungen erreichen. Josie Schmidt-Petersen belegte in der U13w den ersten Platz und Marlene Antholzner Platz 3. Andrii Mizko und Schamschad Hahn erreichten in der U13m den ersten und Caleb Lieder, Thore Heim, Amir Yahiaoui, Mars Fröhlich, Elias Becker und Levi Koslowski den zweiten Platz in ihren Gewichtsklassen, sowie dritte Plätze belegten Torge Hippauf, Danny Wiedergold und Ismail Guerguela. In der U15m belegte Nikolas Schwebel und Jamil Hahn den ersten Platz, Ayden Göttling und Ole Gehrmann dritte Plätze.

Das Turnier war zahlenmäßig sehr gut besucht, so dass alle Helfer voll beschäftigt waren. Sie sorgten für eine reibungslose Organisation und betreuten die Kämpfer in allen Belangen. Am Ende des Tages war die Sporthalle wieder so, wie sie morgens vorgefunden wurde und dank vieler Eltern war für das leibliche Wohl der Teilnehmer, Wettkampfrichter und Gäste gesorgt.

Die erfolgreiche Teilnahme der Judokas aus Stade zeigt, dass sich das regelmäßige Training und das Engagement der Trainer auszahlen. Die nächsten Turniere stehen schon in den Startlöchern, so wird im April ein Landessichtungsturnier in Nienhagen und der Tiger Cup in Visbek stattfinden. Auch für die weniger erfahrenen Judokas gibt es mit dem Newcomer Cup in Bremen eine gute Gelegenheit, erste Wettkampferfahrung zu sammeln.