beim Bezirkssichtungsturnier

in Stade der große Wurf

tl_files/judoka_stade/2016/Bilder/2016 11 Gruppe.JPG

Die sieben Stader Judokas Robin Tucholski, Mika Alan, Leana Schmidt, Yasemin Sari, Nikita Enders sowie die Geschwister Marvie und Maya Longeru haben beim Bezirkssichtungsturnier die Goldmedaille gewonnen.

Exakt 100 Teilnehmer der drei Altersklassen U 11, U 13 und U 16 begrüßte der ausrichtende VFL Stade am Samstag, 19. November 2016 zum Kampf auf der Judomatte. „Ein Turnier, auf dem bevorzugt Neulinge erste Wettkampferfahrung schnuppern sollten, entpuppte sich in etlichen Gewichtsklassen zu einer hochklassigen Veranstaltung“ sagte Organisator Egon Krien.

Robin Tucholski gewann verdient den 1. Platz in der Altersklasse U 16, bis 52,0 kg. Robin zeigte mentale Stärke und wusste in seinen Kämpfen gezielt seine Schnelligkeit und Kraft einzusetzen.

In den Altersklassen U 13 und U 11 sammelten die Stader Judokas jeweils 3 Gold und 2 Silbermedaillen.

Leana Schmidt ließ in der Altersklasse U 13, bis 44,0 kg ihrer Gegnerin keine Chance, gewann schon nach kurzer Kampfzeit mit Ippon. Maya Longeru setzte sich in der Gewichtsklasse bis 36,0 kg gegen ihre jüngeren Vereinskameradinnen Bente Zöllner (2. Platz) und Anne Drösemeyer (3. Platz) durch.

Franziska Schulze gewann Silber in der Gewichtsklasse bis 35,3 kg mit starker Leistungen gegen Lilly Reese und Pia Lengsfeld, hatte einzig gegen die starke Leonie Zeller vom SV Nienhagen das Nachsehen.

Zudem erreichte Patrick Böttcher den 2. Platz, Janick Brünjes, Laura Ohle und Lara Vollmers vom VFL Stade sowie Charlotte Rehmke und Jona Ramm (beide MTV Freiburg) und Marie Melches  (MTV Himmelpforten) belegten den 3. Platz.

Bei den jüngsten Judokas der Altersklasse U 11 gewannen die drei Stader Talente Marvie Longeru, Yasemin Sari und Nikita Enders jeweils Gold.

Nikita störte seine Gegner geschickt mit dem Fußfeger De-Ashi-barai, ehe er zum großen Wurfansatz ausholte. Seine zwei Vereinskameradinnen Yasemin und Marvie glänzten durch besondere Kampffreude.

tl_files/judoka_stade/2016/Bilder/2016 11 Kian.JPG

Mit der Silbermedaille belohnte sich Kian Alan (links im Bild) als Jahrgangsjüngster in der Gewichtsklasse bis 40,8 kg. Kian kämpfte super, war sehr abwechslungsreich in seinen Techniken und siegte gegen Niclas Feind vom KS Lüneburg mit einem sauber geworfenen Ippon-Seoi-nage.

Zudem gewann Lennard von Allwörden vom MTV Freiburg in der Gewichtsklasse bis 28,8 kg die Silbermedaille.

Sophia Enders, Jule Ohle und Leon Rein belegten jeweils den 3. Platz, Ilian Buchkammer schaffte es auf Platz 5.

Die vier Wettkampfneulinge Felia Hasenclever, Niklas Palm, Heinrich Werber und Julian Martens verabschiedeten sich nach starken Auftritten mit wechselnden Fußtechniken und erfolgversprechenden Wurfansätzen mit einem glücklichen Lächeln von ihrem ersten Judoturnier.