Klara Skiera und Lukas Langfeldt vom VFL Stade

feiern Platz 1

beim Teufelsturnier des niedersächsischen Judoverbandes

in Garbsen bei Hannover.

Die größten Judotalente Nord- und Westdeutschlands der Altersklassen U13, U 15 und U 18 kämpften auf dem zweitägigen Sichtungsturnier am Wochenende des 19./20 September 2015 um Punkte für die niedersächsische Rangliste. Insgesamt 7 Podestplätze belegten die Kämpfer des VFL Stade bei dem hochkarätig besetzten Turnier.

Ungeschlagen gewann Klara Skiera den Wettkampf in der Gewichtsklasse bis 57,0 kg, Altersklasse U 18, demonstrierte dabei im Finale gegen Cora Ludwig vom Garbsener SC ihre besondere Stärke im Bodenkampf.

In der Altersklasse U 18, Gewichtsklasse bis 60,0 kg schafften die zwei Stader Judokas Lukas Langfeldt mit Platz 1 und Leon Obecny mit Platz 3 den Sprung auf das Podest.

Während sich Obecny nach einer souveränen Vorrunde im Halbfinale dem Lüneburger Kämpfer Mika Kelch geschlagen geben musste, gewann Langfeldt das Finale gegen Kelch mit zwei großen Wertungen für seine Würfe Uchi mata und harai goshi.

Rebecca Redlich hat sich schon seit Wochen mit einer konstanten Leistung in der Spitze der niedersächsischen Judokas festgesetzt, auch in Garbsen wusste sie mit einem 2. Platz in der Gewichtsklasse bis 57,0 kg, Altersklasse U 15 zu überzeugen. Mit ihrer guten Griffarbeit bereitete Redlich ihre Würfe geschickt vor und kämpfte sich souverän bis in das Finale, wo sie nach guten Ansätzen der Landeskaderathletin Madita Keen mit einer Kontertechnik unterlag.

Kimberly Böttcher gewann in der Altersklasse U 13, Gewichtsklasse bis 44,0 kg den 2. Platz, besiegte im Viertelfinale mit guter Griffarbeit die Nr. 6 der niedersächsischen Rangliste Kiara Poggemann von Judo in Holle NP und wurde erst im Finale von Sinja Galauch vom Judo – Club Wiesbaden in den Haltegriff genommen.

Die jüngste Kämpferin des VFL Stade, Maja Longeru freute sich über Platz 3 in der Altersklasse U 13, Gewichtsklasse bis 30,0 kg.

Maja gewann das kleine Finale nach einem Rückstand kurz vor Ende der regulären Kampfzeit mit einer großen Wertung für ihren Wurf und anschließenden Haltegriff.

Weitere Podestplätze erreichten

Damian Podolski,

Altersklasse U 15, Gewichtsklasse bis 90,0 kg und

Richard Redlich,

Altersklasse U 18, Gewichtsklasse bis 81,0 kg

Überdies lobte Trainerin Henrike Steffens das gelungene Comeback von Lisa Retkowsky, die nach einem Jahr Wettkampfpause großen Einsatz zeigte.