Start > Berichte

Samurai Cup in Bremen U9/U12/U15

2015-07-16 11:41 von Carsten Böttcher

Marvie Longeru und Franziska Schulze glänzen beim Samurai Cup in Bremen

Marvie Longeru und Franziska Schulze haben beim Samurai Cup in Bremen den 1. Platz in der Altersklasse U 9 belegt, beide Kämpferinnen gewannen alle ihre Kämpfe vorzeitig durch Ippon.

Beim hervorragend organisierten Samurai Cup in Bremen starteten die Judokas der Altersklassen U9, U12 und U15 im Poolsystem.

Sehr zur Freude von Trainer Egon Krien kämpften beide Mädchen mit einem beachtlichen Selbstbewusstsein. Marvie sicherte sich ihren Turniersieg im Finalkampf mit einem tollen Seoi nage - links, Franziska setzte sich mit einem Klasse Wurf „Tai otoshi“ durch.

In der männlichen U 9 belegte Kilian Alan vom TuSV Bützfleth den dritten Platz.

Sein älterer Bruder Mika Alan gewann in der Altersklasse U 12 den ersten Platz. Mika kämpfte wie gewohnt sehr konzentriert mit einem ausgeprägten Siegeswillen. Sein Trainingsfleiß zahlte sich aus und er gewann alle seine Kämpfe nach kurzer Kampfzeit vorzeitig mit Ippon.

In der Altersklasse U 15 bot Robin Tucholski eine super Vorstellung, belegte als Jahrgangsjüngster den 2.Platz.

Robin überzeugte in all seinen Kämpfen mit einem blitzschnellen Übergang vom Stand- in den Bodenkampf, gewann seine Kämpfe durch sehenswerte Würfe.

Selbst den späteren Sieger, einen Kämpfer aus dem Landeskader, brachte Robin an den Rand einer Niederlage, indem er permanent zu seiner Spezialtechnik Seoi Nage ansetzte.

Milan Obecny sicherte sich in seinem Pool den dritten Platz durch Uchi Mata.

In der Altersklasse U15 gewann Rebecca Redlich verdient den 1.Platz.

Einen Tag nach ihrem Landeskadertraining in Hannover kam Rebecca zunächst etwas mühsam in den Wettkampf, steigerte sich anschließend aber enorm. In zwei tollen Kämpfen besiegte sie ihre Blau-Gurt tragenden Gegnerinnen mit spektakulären Würfen.

Victoria Merbitz und Amelie Bady belegten beide den dritten Platz in Bremen, Mareike Schulze erreichte den 4. Platz. Alle drei Mädchen zeigten sich kämpferisch sehr stark, überzeugten mit großen Siegeswillen.