2015-03-23 13:43 von Carsten Böttcher

Stader Judomädchen auf Erfolgskurs -

Kimberly Böttcher und Rebecca Redlich auf Platz 2

beim Sichtungsturnier in Garbsen

Wertvolle Punkte in der niedersächsischen Judorangliste haben die Stader Judokatalente Kimberly Böttcher und Rebecca Redlich für ihren 2. Platz beim Sichtungsturnier in Garbsen bei Hannover gesammelt.

368 Judokas der Altersklassen U12 und U 15 kämpften am 21./22. März 2015 um die begehrten Ranglistenpunkte.

Einen hervorragenden Wettkampf absolvierte die erst 11-jährige Kimberly Böttcher als Jahrgangsjüngste in der Altersklasse U 15. In der hochkarätig besetzten Gewichtsklasse bis 44,0 kg mit vier Mädchen vom VFL Stade gewann Kimberly mit einer beachtlichen Selbstsicherheit ihren Viertelfinalkampf gegen die unbequem kämpfende Tyra Jagusch vom MTV Vorsfelde vorzeitig im Bodenkampf.

Im spannenden Halbfinale besiegte Kimberly ihre Vereinskameradin Lena Trupi, die zuvor in ihrem Viertelfinale die Grüngürtel tragende Lena Menge vom TV Ehlershausen vorzeitig mit Ippon für ihren Spezialwurf „Tai otoshi“ bezwang.

Amely Bady und Maria Langfeld kämpften sich nach ihren Auftaktniederlagen über einen langen Weg in der Trostrunde bis in das kleinen Finale um Platz 3.

Während sich Amelie nach einem tollen Kampf gegen Lena Trupi die Bronzemedaille sicherte, musste die aufopferungsvoll kämpfende Maria Langfeldt in einem sehenswerten Kampf um Platz 3 mit einer großen Wertung für ihren Hüftwurf „Morote Seoi nage“ in Führung liegend am Ende ihrem enormen Kraftaufwand aus den Vorkämpfen Tribut zollen.

Rebecca Redlich zeigte in der Gewichtsklasse bis 57,0 kg einen bärenstarken Wettkampf, gewann verdient den 2. Platz. Nach einer unkonzentrierten Anfangsphase im Viertelfinalkampf, in der Rebecca mit zwei kleinen Wertungen in Rückstand geriet, übernahm sie anschließend selbst die Initiative und gewann den Kampf vorzeitig mit ihrer Spezialtechnik Seoi Nage und anschließenden Haltegriff. Ihren Halbfinalkampf gewann Rebecca souverän, musste sich aber im Finale aufgrund kleinerer Unachtsamkeiten knapp geschlagen geben.

Mit besonderem Siegeswillen und einem erstaunlichen Kampfgefühl überzeugte Victoria Merbitz in der Gewichtsklasse bis 52,0 kg, wo sie als Jahrgangsjüngste in ihrem ersten großen Wettkampf hoch verdient den 3. Platz gewann.

Cheftrainer Egon Krien sagte nach dem Wettkampf erfreut: „Die Mädchen haben heute eine tolle Moral gezeigt und verdient die Früchte für ihre ausgezeichnete Trainingsarbeit geerntet.“

Zum Abschluss des Turnierwochenendes feierte Mika Alan vom TuSV Bützfleth in der Altersklasse U12, Gewichtsklasse bis 43,0 kg einen herausragenden Turniererfolg. Mika gewann in seinem 5-er Pool ungeschlagen die Goldmedaille, bezwang zwei seiner Gegner vorzeitig im Haltegriff und im Abschlusskampf Nils Helbrecht vom JC Godshor vorzeitig durch Ippon für seine große Außensichel.

tl_files/judoka_stade/2015/Bilder/2015 03 lena III.jpg     tl_files/judoka_stade/2015/Bilder/2015 03 amely.jpg

Kimberly Böttcher                          Lena Trupi                                Amely Bady