Start > Berichte

Kehdingen Cup 2015 U10/12/15

2015-02-02 14:28 von Carsten Böttcher

Keine Chance ließ die 8-jährige Bente Zöllner ihren vier männlichen Herausfordern beim Judoturnier in Drochtersen.

370 Teilnehmer aus insgesamt 54 Vereinen kämpften am 31. Januar 2015 in Drochtersen um den Kehdingen Cup.

Bente traf in der Alterklasse U 10 (bis 28,7 kg) auf drei Hamburger und einen Bremer Jung. Mit einer erstaunlichen Coolness hielt sie drei ihrer Gegner im Haltegriff Kesa-Katama fest, gewann das Finale gar vorzeitig mit Ippon.

In der Altersklasse U 12 schafften den Sprung auf das Siegerpodest

Maja Longeru, bis 28,8 kg und

Marta Magin im Vereinsduell gegen Laura Ohle, bis 31,7 kg sowie

Patrick Böttcher, bis 36,4 kg,

Bent-Ole Krümmel, bis 37,5 kg und

Junis Gratsch, bis 39,3 kg.

Einen tollen 1. Platz feierte Veith Bullwinkel vom befreundeten Verein MTV Freiburg. Während Veith seinen ersten Kampf vorzeitig durch Tai-o-toshi gewann, geriet er in seinem zweiten Kampf zunächst in Rückstand. Dank seines großen Kampfgeistes drehte er das Finale zu seinen Gunsten und sicherte sich verdient die Goldmedaille. Sein Vereinskamerad Jona Ramm beendete den Wettkampf mit einem guten 3. Platz in der Gewichtsklasse bis 30,2 kg.

Erstklassige Wettkämpfe zeigten die Stader Mädchen in der Altersklasse U 15.

Amelie Bady erkämpfte sich in der Gewichtsklasse bis 40,0 kg den 2. Platz, musste sich nur der Vorjahressiegerin Rosalie Blietz von Panthera Bremen geschlagen geben. Für Trainer Egon Krien war die hervorragende Platzierung von Amelie keine Überraschung. „Amelie hat sich im letzten halben Jahr enorm gesteigert, in ihr steckt ordentlich Potential“, meinte Egon nach dem Turnier.

In der Gewichtsklasse bis 44,0 kg zeigten gleich drei Stader Mädchen ihre Klasse gegen die starke Konkurrenz.

Marie Kloppmann brachte die blau Gurt tragende Finalistin Merle Wiegratz an den Rand einer Niederlage, konnte aber leider ihren Haltegriff nicht bis zum Ende halten.

Einen spannenden Kampf um die Bronzemedaille lieferten sich die Freundinnen und Vereinskameradinnen Kimberly Böttcher und Maria Langfeldt. Mangels zählbarer Wertung während der regulären Kampfzeit fiel die Entscheidung für Kimberly erst in der Verlängerung durch Golden Score.

[nbsp

Der besondere Trainingsfleiß zahlte sich für

Lena Trupi, bis 44,0 kg und

Rebecca Redlich, 2. Platz bis 57,0 kg

mit einem guten Wettkampf aus.

Milan Obecny beendete seinen Wettkampf in der männlichen U15, Gewichtsklasse bis 40,0 kg auf Platz 3.

Wir gratulieren allen Judokas zu ihren hervorragenden Kämpfen.