Bezirksmeisterschaft Lüneburg U11/U12/U15

2015-10-13 11:32 von Carsten Böttcher

Judokas aus dem Kreisverband Stade gewinnen 13 Titel

bei den Bezirksmeisterschaften in Lüneburg

Die hervorragende Trainingsarbeit in den Judovereinen des Kreisverbandes Stade hat sich ausgezahlt. 13 Judokas der Altersklasse U 15 qualifizierten sich bei den Bezirksmeisterschaften in Lüneburg mit ihrer Platzierung für die Landesmeisterschaft in Holle.

Insgesamt 240 Nachwuchskämpfer der Altersklassen U 11, 12 und 15 kämpften am Samstag, 10 Oktober 2015 um die Bezirksmeistertitel in den verschiedenen Gewichtsklassen.

In der Altersklasse U 15 gewannen die Judokas des VFL Stade,

Kimberly Böttcher bis 44,0 kg

Annelie Puchta bis 48,0 kg,

Rebecca Redlich bis 57,0 kg und

Milan Obecny bis 46,0 kg

die Bezirksmeisterschaft.

Annelie Puchta sorgte bei ihrem Wettkampfdebut für eine Überraschung, setzte sich in einem spannenden Finale mit einer kleinen Wertung im „Golden Score“ gegen ihre erfahrene Vereinskameradin Marie Kloppmann durch.

Titelfavoritin Rebecca Redlich blieb zunächst in ihrem Auftaktkampf hinter ihren Möglichkeiten, ihr drohte nach einem Rückstand schon das frühzeitige KO. Mit ihrer tollen Technik fand Rebecca zurück in den Wettkampf und gewann ihre anschließenden Kämpfe mit ihrem Spezialwurf Seoi nage.

Auch Milan Obecny musste in seinem Finalkampf zunächst einen Rückstand hinnehmen, punktete aber anschließend selbst mit einer kleinen Wertung und hielt den Sieg im Haltegriff fest.

In der Gewichtsklasse über 66,0 kg freute sich Wettkampfneuling Brian Oliver Weidig riesig über seinen 3. Platz.

Neben den Bezirksmeistern qualifizierten sich mit dem 2. Platz Amelie Bady, Marie Kloppmann und Willy Schnurer (alle VfL Stade) sowie mit dem 3. Platz Mareike Schulze, Victoria Merbitz, Robin Tucholsky, Brian Oliver Weidig (alle VFL Stade), Sophie Pralle (VFL Horneburg) und Tobias Jeroma (VSV Hedendorf- Neukloster) für die Landesmeisterschaft.

In der weiblichen U 12 (-30,1 kg) siegte Maja Longeru mit einer ausgezeichneten Kampfeinstellung vor ihrer zwei Jahre jüngeren ambitionierten Vereinskameradin Bente Zöllner. Laura Ohle holte die Silbermedaille in der Gewichtsklasse bis 34,9 kg. Leana Schmidt schaffte auf ihrem dritten Turnier den Sprung auf Platz 2, Lara Trupi und Lara Vollmers kletterten durch Klasseleistungen auf Platz 3 des Siegerpodests.

In der männlichen U 12 erkämpften sich 5 Judokas aus vier verschiedenen Vereinen des Kreisverbandes Stade die Bezirksmeisterschaft.

Patrick Böttcher vom VfL Stade überzeugte durch sein besonders variables Judo, gewann in einem starken Pool bis 36,1 kg gegen Jannis Patjens  von den Kehdinger Pirates (Platz 3) mit einem sehenswerten Uchi Mata und gegen Erik Gardt vom SC Hemmoor (Platz 2) mit einer schnellen Umschalttechnik.

In dem 5-er Pool der Gewichtsklasse bis 42,7 kg lieferten sich Mika Alan vom TuSV Bützfleth  und Domenike Zielinski von den Kehdinger Pirates ein spannendes Finale, welches Mika mit einem Ippon für eine Innensichel für sich entschied.

Erfolgreich für den MTV Freiburg waren Frederik Heinrichs in der Gewichtsklasse bis 46,0 kg und Veith Bullwinkel bis 60,7 kg, der in allen Kämpfen mit seinem Spezialwurf Marote Seoi nage punktete.

Die jüngsten Judokas des Wettkampftages überzeugten in der Altersklasse U 11 mit tollen Kampfgeist und viel Elan.

Franziska Schulze setzte sich in spannenden Kämpfen gegen ihre Vereinskameradinnen Marvie Longeru und Jule Ohle in der Gewichtsklasse bis 28,0 kg durch. Yasemin Sari gewann souverän Platz 1 (bis 30,4 kg) mit ihrem Lieblingswurf marote seoi nage.