Start > Berichte

Bezirkseinzelmeisterschaften 2011 U14 Lüneburg 25.09.2011

2011-09-25 15:51 von Marlies von Ahnen

VfL Judoka stellen 4 Bezirksmeister in der Altersgruppe U14

Bei den diesjährigen Bezirkseinzelmeisterschaften der Altersgruppe U14 konnten die Kämpfer des VfL-Stade auf den Judomatten in Lüneburg auftrumpfen. Insgesamt 6 Starter konnten sich für die Teilnahme an den Landeseinzelmeisterschaft in Hollage in Osnabrück am 8. Oktober qualifizieren, ein sehr starkes Ergebnis für die zum Teil noch sehr jungen Judoka.

Seinen Meistertitel vom Vorjahr konnte Tim Longeru verteidigen. In der Gewichtsklasse 31kg gewann er souverän alle Kämpfe und darf nun erneut zu den Landeseinzelmeisterschaften fahren. Ebenfalls Platz 1 erkämpfte sich Leon Obecny. Auch dieser Sieg ist nicht unerewartet, wenn auch Leon zu den jüngsten Teilnehmern des Turniers gehört. Mit sehr variablen Techniken gewann der 11jährige seine Kämpfe, teilweise in wenigen Sekunden. Trainingspartner Lukas Langfeld konnte sich eine Silbermedaille erkämpfen. Nach einem sehr tollen Start war leider im Finale die Aufregung des jungen Staders enorm, so dass er unterlag . Einen überraschenden 3. Platz eroberte sich Lucas Herrmann. Der kleine Stader, für den diese Meisterschaft erst das dritte Turnier überhaupt war, konnte sich die Bronzemedaille erkämpfen. Lobenswert ist hier der enorme Kampfgeist, den der Neuling gegen die Erfahrung der Gegner erfolgreich einsetzte.

Im weiblichen Bereich gab es noch einmal zwei Meistertitel. Mit drei gewonnenen Kämpfen, jeweils über die volle Kampfzeit holte sich Beke Zöllner (-36kg) die Goldmedaille. Ebenfalls Gold gab es für eine der besten Kämpferinnen des gesamten Turniers, für Klara Skiera. Als erfahrene Kämpferin im letzten Jahr dieser Altersgruppe zeigte Klara tolle Kämpfe und ließ ihren Gegnern nicht die kleinste Chance.

Ebenfalls in Lüneburg auf den Matten waren aus Stade Aaron Meyer, Julien Dubois, Pierre Nadler und Thore Bullwinkel.

Mit diesem Ergebnis, das für die gute Nachwuchsarbeit in Stade steht,  können die Trainer Krien und Steffens sehr zufrieden sein. Bei der Landeseinzelmeisterschaft am 8.Oktober in Hollage bei Osnabrück können die Kämpfer sich nun mit den Besten aus ganz Niedersachsen messen.